Иисус, РПЦ, Яхве, Иегова.

Задавались ли вы вопросом, почему бог ветхого Завета является богом только Израиля и не интересуется языческими народами? Спрашивали ли вы, почему он любит только Израиль? Не кажется ли вам странным, что бог приказывал Израилю убить тысячи людей, и что он послал ангела смерти истребить тысячи невинных младенцев и детей в Египте? Не кажется ли вам столь же странным, что этот бог ревнив, и ревнив настолько, что одно из его имён — Ревнивец Исх. Эти вопросы смущают многих искренних христиан, читающих Ветхий Завет. Учитывая, что и Ветхий, и Новый Завет принято считать словом Божьим, это становится настоящим парадоксом.

Иегова — это Отец или Сын?

Скажите пожалуйста, директор Иванов -"директор" это имя или должность? А господин Иванов -"господин" это титул или имя? Так как Вы говорите, что Бог и Господь это имя?

основе термина «Отец» в Новом Завете. Идеал божества Платона, кого он является Иеговой Моисея, «ревнивым Богом», но скорее, Богом Иисуса, .

Вт Ноя 18, 7: Гностицизм как религия и философия. Однако, поскольку мы говорим о гностицизме как явлении, существующем всецело на почве христианства, мы также должны отличать его от внешне сходных с ним явлений в самом христианстве. И это гораздо труднее. Дело в том, что гностицизм в. Однако в то же время гностицизм оказался нетождествен христианству вообще.

В наше время это вполне ясно — не потому, что наша наука обострила наше зрение, но потому, что само христианство впоследствии внятно выразило свои основные концепции.

Новое в блогах

Яхве — иудаистский Бог, его метафизическая сущность Данная статья представляет собой фрагмент текста из фундаментальной трёхтомной работы — С. Во-вторых, — еврейского уицраора: Отсюда и глубокая внутренняя противоречивость этого Бога, явно проступающая в Ветхом Завете.

Йахве, Ягве, встречается вариант Иегова) – имя Бога, впервые персонаж всей художественной литературы: ревнивый и гордый этим; мелочный, Яхве называют Отцом, так как Он — Творец, Законодатель, защитник.

Это не завистливая, эгоистичная ревность, свойственная людям. Это ревность, или рвение к своему святому имени, о котором Бог сам говорит: Почему Иегова требует исключительной преданности? Понять это помогает размышление о том, что стоит за его именем. Святость, чистота, праведность и преданность Бога непревзойденны Исаия 6: Кроме того, Божье владычество необходимо для существования Вселенной, а преданное подчинение его владычеству и законам служит залогом мира среди его творений и их благополучия Притчи

ЯХВЕ+АДОНАЙ=ИЕГОВА или неправильная арифметика

Я всегда искал истины, как основания для своей веры. Это заставило меня посвятить годы изучению и исследованию Библии и христианской истории. Чем больше я сравнивал Ветхий Завет с Новым, тем больше я поражался различиям между ветхозаветным Иеговой и новозаветным Отцом Небесным. Эта статья была написана, чтобы привлечь внимание к некоторым из этих различий.

но его сын снова открыл имя своего отца людям которые испытывали духовную жажду. Как же он Посмотрите Осии А Господь есть Бог Саваоф, Иегова-ИМЯ ЕГО. Вот беда то .. Так! Бог ревнив, ревнив к сынам; Он мстит.

Скажите, пожалуйста, директор Иванов -"директор" это имя или должность? А господин Иванов -"господин" это титул или имя? Так как Вы говорите, что Бог и Господь это имя? Во всем мире его прочтение передается как Иегова или Яхве, так почему Вы в своем ответе это не договариваете и не приводите Исход 3: Давайте честно вставим этот тетраграмматон во все места в Библии, где он стоит в оригинальных текстах.

Не надеюсь на Ваш ответ, но я рад что есть еще люди, которые читают Библию и размышляют. Борис Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря: Как представители святоотеческого богословия, так и ученые в области библейской науки, едины в мнении, что Священное Писание открывает нам несколько Божественных имен.

Оспаривают это лишь представители некоторых сект, в частности" видетели Иеговы". Они утверждают, что есть только одно сокровенное имя Иегова , которое они почитают. Все остальное, мол, титулы.

Почему православные не называют Бога именем Иегова?

Маленькая Леди Ученик 73 , на голосовании 4 года назад Иегова учит израильтян лгать и воровать, нарушая этим две Свои же заповеди. Разве Иисус или Отец Небесный поощряют нас лгать или воровать? Иегова вложил лживый дух в уста Своих пророков. Это заставило их лгать.

2 В отличие от них Свидетели Иеговы гордятся тем, что носят имя Бога, и они Мы воздаем честь нашему Отцу и показываем, что действительно желаем Однако Бог, который в Писании называется «Ревнивым», конечно, .

Книга для конфессий и сектантов всех направлений повествует о преступлениях Иеговы - дьявола во время его правления на Планете Земля. Иегова, Хозяин Земли, гражданин Нью-Йорка, главный планетный извращенец: Иегова - кровожадный убийца, оружие его топор. Во всех воплощениях он разлагался сам и разлагал население. Хозяин Земли за время своего правления совершил посев на Планете всех видов сексуальных извращений и преступлений.

Ветхий Завет Тора - книга Зверя, число его - , имя - Иегова, должность избирательная — Хозяин Земли, дьявол и сатана. Ветхий Завет - справочник проклятий, казней, войн, грабежей, убийств и мести. Иегова и Христос принадлежат к противоположным космическим силам. Христос Бог выше Иеговы дьявола по статусу. Христос и Майтрейя — Единая Индивидуальность!!! Учение Христа — начало Учения Живой Этики, цель которого предупредить все народы и конфессии о приближающейся всепланетной трагедии Апокалипсис и дать информацию о причинах противостояния двух противоборствующих сил Света и тьмы.

Будет разделение людей по светотени.

Иегова. Бог или инопланетянин?

Правда ли, что иудеи и христиане поклоняются одному и тому же Богу? , , Здравствуйте о. Снова пишу, так как сама не знаю ответа. Нынешние иудеи верят в своего Бога Яхве Иегову , при этом православием и другими христианскими конфессиями не опровергается, что Иисуса Христа послал вовсе не Яхве-Иегова, так как считается, что нынешние иудеи Моисеева Закона продолжают традицию ветхозаветных пророков.

Происхождение имени Яхве. Яхве имя Бога в иудаизме и Произношение « Иегова» используется в христианском мире уже более лет, но в персонаж всей художественной литературы: ревнивый и гордый этим; спасался бегством на осле, спасся и стал отцом Иерусалима и Иудея.

Обращение к христианам Дорогие христиане! Я пишу это, чтобы рассказать вам об основании надежды, которую я имею во Христе. Я христианин, сколько помню себя, поскольку был воспитан в христианской семье. Я всегда искал истины, как основания для своей веры. Это заставило меня посвятить годы изучению и исследованию Библии и христианской истории. Чем больше я сравнивал Ветхий Завет с Новым, тем больше я поражался различиям между ветхозаветным Иеговой и новозаветным Отцом Небесным.

Эта статья была написана, чтобы привлечь внимание к некоторым из этих различий. Она изложена в форме вопросов по Писанию, так, чтобы вы могли увидеть, что Библия действительно говорит об этом. Пожалуйста, читайте приведенные отрывки и рассматривайте их серьезно и с молитвенным рассуждением.

Свидетели Иеговы. Истинное имя Бога - Иегова?

, греч. Следует понимать условность термина"имя собственное" в данном случае, поскольку ни одно имя не может выразить сущности Бога в полной мере, лишь указывая на Его качества [2]. Имя Бога Самим Богом было запрещено произносить напрасно Исх. Поэтому четырёхбуквенное имя Бога др. Бог открывается в Ветхом Завете под именами, которые условно можно разделить на три группы: Составные с Эль Бог:

Иегова никогда не клялся собою и не будет этого делать впредь. грехи своего отца, а отец за грехи сына, а с другой стороны бог в лице духа дьявола мстит за грехи отцов их детям до четвертого рода. ревнивы дьявола.

Февраль 4 , в Вы не вполне корректно поняли некоторые вещи. Иисус не обличал Бога иудеев, потому что бог иудеев был его Богом и отцом. И той женщине-язычнице Христос все же помог, исцелив ее дочь. А на первом этапе отказывая ей во благе, Он испытал ее веру и был этой верой восхищен: И апостолы вначале пошли проповедовать евангелие иудеям и когда те ожесточились и стали гнать апостолов, апостолы стали проповедовать язычникам. Январь 19 , в Новый завет с христианами. Исус открыто обличал Бога иудеев.

Пойте Иегове 91"Мой Защитник, Отец и Друг"

Хочешь узнать, как можно навсегда решить проблемы c ревностью и вычеркнуть ее из своей жизни? Жми здесь!